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チョコレート | グルメ | Chocolate 2007.06.05 (火)
初春にお江戸チョコ修行の時に行ってきた
100%ChocolateCafe

とっくに全部食べてしまったのだけれど
今更報告です~
「バレンタインの時の今更報告まだ沢山あるよね~」choco

choco 6:Sao Tome(サントメ島)アフリカ・ギニア湾の島のサントメの
カカオ分65%の産地別チョコ
サントメ、最初サオトメって読んじゃっていたの~
65%なのに苦みがしっかりあって、カカオ豆!!って感じの香がしっかりあるチョコ。


choco 13:ベネズエラのオクマーレ谷の産地別チョコ
  カカオ分62%最初食べた時は苦みも渋味もあまりなくって
  柑橘系の甘さがふわっと広がる優しいお味
  06のサントメとは対象的なチョコ
14:ベネズエラのチュアオ谷に隣接するチョロニ谷のカカオ豆
  13と同じベネズエラのカカオ。
14も柑橘系の甘さのあるチョコ
14の方が甘いオレンジを食べた時みたいに
甘さが後までしっかりしていた感じ
産地は書いてあるけれど、カカオの品種は分からないの~

choco
25:フレーバーチョコ・黒糖。黒糖の香りがしっかりあって
  甘さが黒糖!!ザラザラとした黒糖が入っていて
黒糖を満喫できたわ
27:Honey・蜂蜜パウダーをふんだんに使用なんですって~
  最初パクッとな、とした時は感じなかったのだけれど 
口の中で溶けてくると蜂蜜の香りがふわわわわと充満してくるの~
  喉ごしが蜂蜜独特の喉に引っ掛かる感じがあるの、
  て事は蜂蜜いっぱいって事ね。
43:シナモン・セイロンシナモンでラテンテイストだとの事
シナモンなのかな?なかなかシナモンが効いていて、辛味も感じるの。
でも、シナモンってラテンなお味なの?セイロンってスリランカだよね~?
            
choco 31:北海道ハイミルク
  とってもミルクなチョコ、甘いさがお砂糖で無くてミルクなの~
  甘いの大好きな私にはGoodでした~
39:ストロベリー、ホワイトチョコに粒々いちごがぎっしりで甘酸っぱくって
  とってもいつごの香りがいっぱいのチョコ
            49:ラベンダー
              ベースはミルクチョコで香りにラベンダーがはいっているみたい
              酸味系の味があるの、パッケージにはグレープフルーツと書いてあるので
              きっとそれね。

choco 55:明治スィート1926
   1926年当時の復刻スィートチョコ
   スイートだったのだけれど、軽いあま~いチョコでした

56:こちらも1926年復刻チョコ
  ミルクチョコでミルク味よりお砂糖味に感じちゃった~


choco 214:バレンタイン限定のシャンパン&ピーチ
 桃味が濃厚で華やかだった~
 アルコール風味もしっかりしていて、とってもGoodでした~




214はバレンタインパッケージで購入choco
でも私は自分用で購入~
だって食べたかったんだもの~
Secret


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