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チョコレート | グルメ | Chocolate 2014.04.02 (水)
レザベイユ

レザベイユショコラ
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購入した日にショコラティエさんが来ていて
パッケージにサインをしてくれたのだけれど・・・
サイン???、線みたい・・・

左から
・TOURNESOL(トゥルヌソル)西洋ひまわり
  「西洋ひまわりの蜂蜜を使用、
   ブルターニュ産の塩とバター風味豊かなキャラメルガナッシュ」との事
うん、塩のピリっとした感じがアクセントになっていて、
ガナッシュの甘さがすごく引き立ってた。
蜂蜜のひまわりはよくよく分らんかった・・・
蜂蜜がよく分ってないもんなぁ~
チョコはコクがあって美味しかったよ☆

・ACACIA(アカシア)アカシアの花
 「代表的な蜂蜜をカカオ70%のショコラにそのまま閉じ込めた
   レザベイユショコラの代表格」との事
うん、チョコはほんのりピターなんだけれど
中のガナッシュの中に蜂蜜が~
この蜂蜜がトロ~ンってしたの上に広がって
蜂蜜の香りと甘さがお口に広がる~
喉に残る蜂蜜の味かおいち。☆

・FRAMBOISIER(フランボワジェ)木苺の花
 「木苺の蜂蜜を使用し、
  ホワイトチョコに木苺の果汁を加えた酸味あるピンク色のガナッシュ」との事
うん、中にピンクのチョコが
酸味は優しくって、木イチゴの香りがとってもいいの☆
甘くって優しくって、今まで食べたフランボワーズの中で一番優しくって好き☆

高島屋・バレンタイン
Secret


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