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チョコレート | グルメ | Chocolate 2011.09.28 (水)
Christine Ferber(クリスティーヌ・フェルベール)


choco  choco
Alsace/Japon
Kyoto(上左)
:柚子の入った66%のスィートチョコ
 柚子の優しい風味のスイートチョコガナッシュの上にゴマのうす~いヌガーが乗っていて、
 それをスィートチョコでコーティング。
優しいお味でおいち。☆
Alsace Rouge(上右)
:ピノノワールの入った66%スィートチョコ
アルコール感は全く無いのだけれど、ブドウっていう感じでなくて
赤ワインって感じの風味。味の濃いピノノワールらしいお味。
パクって食べるとチョコの方が勝っているけれど、
お口で溶けてくるとピノがお口からお鼻まで充満してしておいち。
Alsace Blanc(下左)
:説明書きにGewürztraminer(ゲヴェルツトラミネール)と書いてあったのだけれど
それが何か分からない・・・、wikiってみたらぶどうの品種でした。
甘い~、ワインに近いブドウのコンフィかせ入っていて
とってもおいち。かった☆
カルダモンも入っていたみたいなんだけれど・・・・
私の未熟な修行では分からなかった・・・、くすん
Fruit rouge(下右)
:フランボワーズのガナッシュin
甘酸っぱいフランボワーズと66%のチョコが良くあっていて
フランボワーズの香りがとっても良かった☆

過去のフェルベール
2009.12.9


名鉄百貨店・バレンタイン
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