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チョコレート | グルメ | Chocolate 2015.03.18 (水)
JEAN-PAUL HEVIN(ジャン=ポール・エヴァン)

Bonbons Chocolats 2015
P2050018.jpg   P2050019.jpg

左上
Forever Lait(フォーエヴァー レ):パパイヤ風味の柔らかいキャラメル
 ・カカオの苦みとキャラメルの苦みがミルクチョコにあっておいち。
  パパイヤの控えめで優しい爽やかさがいいね☆

右上
Costa Rica(コスタリカ):オレンジピューレで風味づけした爽やかなビターガナッシュ
 ・オレンジさわやか~☆ビターなチョコにあう~☆
  オレンジとビターの組み合わせ好き♪

左下
Forever Noir(フォーエヴァー ノワール):アーモンドガナッシュ、ショコラノワールとレにアプリコットのコンポート
 ・最初らアーモンドが来て、次にアプリコットの酸味が来る感じ。
  舌触りがザラっとするのがナッツって感じでイイネ。
  ガナッシュの味が強いから、カカオは控えめ。

右下
Ange Lait(アンジ レ):ヘーゼルナッツのプラリネコーヒー
 ・ヘーゼルがわ~っと広がって、まったりしたヘーゼルの舌触りも広がるの。
  で、お口の中で広がりきったらコーヒーの苦みがやってきて、
  後味がビター。おいち。


Tablette Noir Folie Douce タブレット ノワールフォリドゥース
P2050020.jpg

可愛いの☆バレンタイン限定なの☆
ビターなカカオで、酸味のしっかりしたお味でした。
香りにフローラな感じ♪

エヴァンのタブレットって産地別だったりして、
カカオ自体の味を楽しむのがとっても楽しみ☆



高島屋・バレンタイン
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Secret


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