LA MAISON DU CHOCOLAT
9月にお江戸に遊びに行った時に購入。
松屋銀座の中にオープンしたばかりだったの。
とっても優しい友人がチョコ修行中のスニのために
少ない時間を効率よく使えるように考えてくれて、
購入出来たチョコ。購入出来た時は本当に嬉しかったよ
Assortiment Maison
添付のリーフレットにお薦めにの食べる順番が記入。
そしてテイスティングのときはミネラルウォーターがお薦めとの事・・・
が、しかし、スニはコーヒーと一緒に食べちゃいました~
上左:ボエーム
ミルクチョコでキャラメルの香りがほんのり、甘さが優しいの。
後味もほんのりでおいち。かった~
上中:グレン・ダンテル
サクサククレープの食感がおいち。かった~
アーモンドの風味がとっても良くってミルクチョコとの相性がおいち。かったよ。
上左:リゴレット・レ
キャラメルがおいち。~、ミルクのお味が後に残って後味が優しいの。
中がムースになっているので、口どけがなめらか~。
中左:カラカス
チョコのコクが強くって後味がしっかり。
カカオがしっかり感じられたよ。
中右:アコソンボ
チョコの香りがとっても良いの~、苦みも酸味も甘味も強くないけれど、
全部のバランスが良いの。後味がチョコ食べました~な満足感があるよ。
下左:サルバドール
ダークなチョコにフランボワーズのガナッシュ。
フランボワーズの酸味が強すぎ無くって、チョコを引き立てておいち。
下中:ヨーコ
オレンジのような柑橘の香りがして、珈琲よりお紅茶の方が合うな~なチョコ。
カカオ感がしっかりしていておいちるかったよ。
下右:ジョリカ
食べた直ぐはピスタッチオがあんまり主張していなくて、
最初にアーモンドの香りとコクが出てくるの。
でもね、後味はピスタッチオ。
リキュールのお味もおいち。かった。
松屋銀座¥3600-